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- ご当地のお取り寄せグルメがおすすめ
- お取り寄せおすすめグルメランキング:魚介類ベスト9
- 1位:礼文島産バフンウニ入り豪華海鮮8点セット
- 2位:とらふぐ料理セット3~4人前
- 3位:ふかひれの姿煮2枚セット
- 4位:越前かに問屋ますよねズワイガニ1.2kgズワイガニ
- 5位:宮崎キャビア1983瓶詰め12g
- 6位:浜名湖うなぎ専門店山吹国産うなぎ長蒲焼き真空パック115g1本浜名湖うなぎ
- 7位:焼き鯖寿司290g 2個
- 8位:「一の傳」の西京漬け銀だら蔵みそ漬 5切入
- 9位:味の明太子ふくやレギュラー300g
- お取り寄せおすすめグルメランキング:肉ベスト3
- 1位:氷温熟成6大ブランド和牛食べ比べローストビーフセット
- 2位:仙台名物厚切り牛たん4人前12枚入
- 3位:松阪牛特選ハンバーグ
- お取り寄せおすすめグルメランキング:おつまみベスト3
- 1位:富良野チーズ工房北海道チーズバター詰め合わせ
- 2位:うわじま特上じゃこ天50g×10枚
- 3位:樽出し・いぶりがっこ3本セット
- お取り寄せおすすめグルメランキング:麺・カレーベスト2
- 1位:すごい煮干ラーメン凪のお土産ラーメンセット2人前
- 2位:やりすぎビーフカレー2パック
- お取り寄せおすすめグルメランキング:スイーツベスト2
- 1位:焼きモンブラン8個入
- 2位:阿蘇天然アイスハーフ&ハーフ8個セット
- おすすめのお取り寄せグルメを堪能しよう
お取り寄せおすすめグルメランキング:肉ベスト3
1位:氷温熟成6大ブランド和牛食べ比べローストビーフセット
氷温熟成6大ブランド和牛食べ比べローストビーフセット(10,800円)は、松阪牛、神戸牛、米沢牛など日本で代表的な6大有名ブランド和牛をローストビーフで食べ比べる、大人気のセットです。
「氷温」は、冷蔵でも冷凍でもない第三の温度帯で、0度以下でも肉が凍らない状態で熟成保存して肉の旨味が引き出されています。肉の通販ランキング1位です。
夢の6大ブランド和牛ローストビーフ食べ比べ
6大ブランドはほかに近江牛、宮崎牛と仙台牛です。肉の芸術品と言われる松阪牛などの赤身肉を氷温熟成で旨味を引き出し、低温で調理したローストビーフで、1個50グラムの食べきりサイズで販売しています。ソースはグレイビーソースなど3種類から選べ、販売は神戸市のデリカ&カフェ5minutesMEATSです。
2位:仙台名物厚切り牛たん4人前12枚入
仙台名物厚切り牛たん4人前12枚入(5,430円)は、1本のたんから3、4割しか取れない、たん元に近い柔らかい部位だけを使いました。通販では常に人気ランキングの上位を占めます。
おいしい霜降りは低脂肪・高たんぱくで、カロリーは他の肉の半分以下です。職人が昔ながらの製法で仕込み、3日3晩で熟成します。
牛タン塩・味噌・ゆでたん3種類の味堪能
約1000度の炭火で焼くと、旨みが内部に閉じ込められ、余分な脂分も落ちて肉の旨さが引き立ちます。味は牛タン塩・味噌・ゆでたんの3種類で、それぞれ趣の違う激ウマです。
何日も煮込んだたんをワサビ醤油やマスタードで食べるゆでたんや、特製ダレに1週間漬け込み、甘さが染みわたった味噌たんはやみつきになります。おすすめの食べ物セットです。
3位:松阪牛特選ハンバーグ
松阪牛特選ハンバーグ(160グラム× 5個、5,980円)には、旨みや甘みを含む脂肪が溶け出す温度が低い特徴があります。
上品な香りと旨み・甘みが、とろけるような逸品になるのはそのためです。一つ一つ丁寧に手作りして旨みをしっかり閉じ込め、いつでも作り立ての美味しさが楽しめるよう、冷凍にしています。
ほとばしる上品な香り「肉の芸術品」
日本3大和牛のひとつに数えられ、見事な霜降り肉で「肉の芸術品」と呼ばれる松阪牛100パーセントには、ほどよい脂が入っていますから、焼く際に油は不要です。
ほとばしる松阪牛本来の脂が上品に香り立ち、本格派なハンバーグが出来上がります。そのままでおいしいですが、和風ソースなど好みのソースがおすすめです。
お取り寄せおすすめグルメランキング:おつまみベスト3
1位:富良野チーズ工房北海道チーズバター詰め合わせ
富良野チーズ工房北海道チーズバター詰め合わせ(5,275円)が、おつまみの通販ランキング1位です。富良野市と酪農学園大学が開発した加工食品で、日本で唯一のワイン入りチーズ・ワインチェダーが入っています。
表面に幻想的な大理石模様が見えるワインチェダーは、こくとクリーミーな味わいが魅力です。富良野の白樺林にある工場で、新鮮な牛乳から作っています。
チーズで楽しむ北海道の自然の味
セットには料理やオードブルに最適なホワイトやいかすみパウダー入りのセピア、白カビタイプのメゾン・ドゥ・ピエール、手作りしたバターも入っています。
熟成が進むと風味が変化するチーズもありますから、フォンデュやピザ・ケーキ、お好み焼き、ラーメンなどいろいろの料理に合わせて使うと味の楽しさが広がりそうです。
2位:うわじま特上じゃこ天50g×10枚
うわじま特上じゃこ天50グラム×10枚(3,240円)は、新鮮な愛媛県産の小魚を、骨と皮まですり身にして揚げた話題のかまぼこです。
魚肉練り製品製造の名店・宇和島屋が、おいしい魚がない時には、じゃこ天は作らない、と化学調味料やでん粉などを使わず無添加で仕上げます。噛めば噛むほど魚の旨味がにじみ出る、おすすめの食品セットです。
炙ってもそのままでもおいしい郷土料理
じゃこ天はそのままでもおいしくいただけますが、少し炙るか大根おろし・生姜醤油をかけていただくと魚の風味が引き立ってよりおいしくなります。賞味期限は製造日から7日間で、要冷蔵です。じゃこ天は宇和島の郷土料理で、ご飯のおかずや酒の肴になる食品として有名で、昔から親しまれています。
3位:樽出し・いぶりがっこ3本セット
樽出し・いぶりがっこ3本セット(3,024円)は、大根を燻製して漬けこんだ加工食品で、秋田県の郷土料理です。「がっこ」は秋田の方言で「漬物」の意味を表します。
高橋農園の高橋篤子さんは、いぶりがっこの出来栄えを競う「いぶりんピック」の初代優勝者で、通常のぬか漬けではなく麹漬けにするなど、常識を覆す秘伝の味付けの食品を作り、いぶりがっこを一躍有名にしました。
香ばしい香りと素朴な味わいに胸キュン
いぶりがっこは、洗った大根をいぶり小屋に吊るし、サクラなどの木を炊いて5日間燻します。塩や唐辛子などと杉樽に漬けこみ、50日後に出来上がりです。
降雪で日照時間が少ない秋田県では、天日で大根などを干すのが難しいため保存食品として生まれました。漬物に移った香ばしい香りと素朴な食べ物で、おつまみに最適です。