ガストのローストチキンメニューは?
メニュー | テイクアウト料金 (税込) |
宅配料金 (税込) |
---|---|---|
自家製ローストチキン | 1,058円 | 1,300円 |
自家製ローストチキン(冷凍) | 961円 | 1,230円 |
ガストのローストチキンには焼きたてのものと冷凍のものの2種類があります。冷凍のローストチキンはしばらくの間保存がきくため、食べるまでに日にちがある場合は冷凍を注文するのがおすすめです。場面によって注文しわけて、熱々のおいしいローストチキンを召し上がってください。
自家製ローストチキン
ガストの「自家製ローストチキン」はすぐにおいしいローストチキンを食べたい方におすすめのメニューです。「自家製ローストチキン(冷凍)」と異なり解凍や温めの必要なく、そのまま食卓に並べられますよ。
「自家製ローストチキン」はジューシーな鶏肉に照り焼き風味の下味をつけこんがりと焼きあげられていて、本格的な味わいです。
冷凍ローストチキン
ガストの「自家製ローストチキン(冷凍)」は、すぐではなくとも近いうちにローストチキンを食べる予定のある方におすすめです。冷凍で半年程度の保存ができるため、その間であればいつでも解凍と加熱をすれば熱々のローストチキンが食べられます。
「自家製ローストチキン(冷凍)」には解凍や加熱方法の説明書がついてくるので、手順について心配は要りません。
ガストのローストチキンの食べ方は?
ローストチキンは切り方が少々複雑ですが、ガストのローストチキンを注文すると切り方の手順書が付いてくるため心配は無用です。余った骨や肉も別の料理に再利用できるので、コスパも最高にいいですよ。食べ方をよく知って、絶品のローストチキンを味わい尽くしましょう!
付属の手順書を参考に切り分けよう!
ガストのローストチキンを注文すると切り方の手順書が付いてくるので初心者の方でも安心です。手順ごとに画像付きで説明されているので、手順書を見ながら切り分ければ簡単にできますよ。紙だと読みづらいと感じる方は、ガストのホームページにも食べ方が掲載されているので参考にしてください。
切り分けに必要な道具はハサミ・ナイフ・スプーンのみで、特別に用意するものはありません。
残った部分は料理の具材や出汁として再利用しよう!
ガストのローストチキンは残った身や骨を再利用でき、コスパが最高です。残った身は炊き込みご飯やパスタなど多くの料理の具材として、骨はスープの出汁として利用でき、余すことなく食べ尽くせます。特に骨から出汁を取ったスープは絶品で、具を入れればラーメンやお茶漬けにもなりますよ。