×

ガストのハンバーガーは一回頼んだらリピ確定!肉のウマさがヤバい!

ガストのハンバーガーは一回頼んだらリピ確定!肉のウマさがヤバい!

ガストのハンバーガーがウマいのは、肉に牛・豚・鶏の3種類を使っているからです。ハンバーガーにはサラダがサンドされていて、食べ応え十分でコスパは最高です。ガストは、ハンバーガーを外でも家でも楽しめるように、お持ち帰りや宅配にも対応しています。

目次 [表示]

ガストのハンバーガーはリピ確定!

ガストバーガー(店内メニュー)出典: https://www.skylark.co.jp/gusto/menu/menu_detail.html?mid=190_13972

ガストバーガー 税込価格(円)
店内メニュー 910
お持ち帰りメニュー 893
宅配メニュー 1,000

ガストのハンバーガーのメニュー名は、「ガストバーガー」です。パティは、ハンバーグ人気No.1メニューの「チーズINハンバーグ」を使っています。ガストでは、過去に期間限定で「ビーフ100%」や「牛カルビ」のパティのガストバーガーも提供しており、いずれも人気メニューでした。

ガストバーガーは、チェーン店のものよりおいしいだけでなくボリュームもあっておすすめです。

ガストのハンバーガーのウマさの秘密は?

ハンバーガー
Photo by yto

ガストバーガーがおいしいのは、バンズ・パティ・野菜のコンビネーションが最高だからです。ふんわりとしたバンズにはさまれたパティには、甘辛いソースがかけられています。野菜は、ほどよい酸味のドレッシングであえられています。食べると口の中で味が混ざりあい、チーズがとろりとあふれ出すのがたまりません。

パティがウマい!

パティ
Photo by iyoupapa

ガストバーガーのパティがおいしいのは、牛肉と豚肉のあいびき肉に鶏肉をプラスしているからです。パティのうまみは、あいびき肉に含まれるイノシン酸と鶏ひき肉のグルタミン酸があわさることでアップします。パティは、鶏肉をつかうことで高タンパク低脂質でヘルシーになり、価格も抑えられてコスパもよくなります。

バンズがウマい!

バンズ
Photo byRitaE

ガストバーガーのバンズがおいしいのは、中種法(なかだねほう)で作られているからです。中種法でこねられたバンズは、小麦のグルテンが強化され、ボリュームがアップします。バンズは、表面がカリッとしていますが、小麦の奥まで水分が浸透しているので中身がもちもちでしっとりです。

野菜がウマい!

サラダ
Photo by akira yamada

ガストバーガーのおいしさの秘密は、パティの下にたっぷり敷かれている新鮮な野菜にもあります。野菜は、キャベツ・ニンジン・ダイコン・レタス・トマトと種類も豊富です。野菜には、タルタルソースがかけられていて、ほどよい酸味が食欲をそそります。

次へ
今、あなたにオススメの記事

関連記事

人気ランキング